dimanche 19 juillet 2009

VELOUTE DE GIRAUMON

- 1 giraumon (est une petite citrouille qu'on trouve surtout aux Antilles, mais on n'en trouve chez nous en automne)
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- eau, sel, poivre
- beurre et crème fraîche (ou primevère cuisson à la place du beurre)
Couper en morceau le giraumon (attention c'est assez dur à couper), puis mettre dans une casserole avec les carottes, les pommes de terre et les poireaux eux aussi coups en morceaux. Verser l'eau pour bien couvrir, saler et poivrer. et laisser cuire 45 mm à 1 H.
Quand c'est cuit, mixer le tout
puis ajouter de la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Présenter dans une assiette avec des croûtons grillés.
NB : Des cubes de tranche de pain que vous cuisez dans de l'huile d'olive donnent de savoureux croûtons
Le velouté se garde avec facilité, au pire vous congeler le reste en part de 2

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