dimanche 19 juillet 2009

LA BICHE AU BOIS SAUCE D'AUTOMNE

- 2 escalopes de biche
sauce :
  1. huile d'olive ou de noix
  2. 1 oignon
  3. 1 carotte
  4. 1 gousse d'ail
  5. 120 gr de champignons
  6. 1 cuil. à soupe de farine
  7. 1 cuillère à café de vinaigre
  8. 2 verres de vin rouge
  9. sel, poivre, thym
  10. crème fraîche (mettre du lait pour les régimes)
Faire revenir l'escalope de biche dans l'huile d'olive, saler et poivrer. réserver dans une assiette,
préparer la sauce dans la poële, en faisant revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachée ensemble, dorer un peu et puis mettre 1 cuillère à café de vinaigre et ensuite la cuillère à soupe de farine, mouiller avec les 2 verres de vin
Ensuite ajouter à la sauce les champignons, le thym et rectifié la sauce sir besoin (sel +poivre)
Remettre les escalopes de biche et laisser mijoter 1 heure à feu doux
à la fin de la cuisson mettre la crème fraîche.
Accompagner d'haricots verts par exemple
à la place de la biche, vous pouvez mettre du chevreuil

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