dimanche 2 août 2009

LES STEAKS AU POIVRE ROSE


pour 2 personnes :


- 2 steaks ou des tournedos, c'est même mieux,

- du beurre ou huile ou graisse de canard ou d'oie, etc) selon vos origines culinaires.

- 1 verre à goutte d'Armagnac, (je préfère que le cognac mais ça n'est pas interdit non plus)

- sel poivre, et baie roses,

- crème fraîche et des allumettes


Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir les steaks salés poivrés.

Quand c'est assez doré, jeter le beurre. ralentisser la plaque de cuisson

Puis mettre le verre d'Armagnac et faites flamber jusqu'à complète combustion. Ensuite vous mettez les baies roses à votre guise (ça ne pique pas mais ça parfume, attention avec du poivre vert, ça deviendrait piquant !)

Ensuite vous mettez une pomme cuillère à soupe de crème fraîche, et vous mélanger à feu doux (pour les régimes, vous pouvez mettre du lait 1/2 écrémé à la place de la crème). éventuellement rectifier l'assaisonnement, et servez.


ce plat va en accompagnement avec des frites surtout... mais l'imagination est aussi au pouvoir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire