jeudi 18 novembre 2010

mon riz créole ch'ti...


pour 2 personnes :

- 1 tasse de café de riz à risotto

- 1 oignon

- sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 sucre (pou 2 petits)

- 1 bouillon Kub

- un peu de basilic, un peu de cerfeuil en tout petits morceaux

-1 banane (plantain de préférence, sinon une normale)

- du jus de citron, 1 cuil. à soupe d'huile d'Olive

-------------------------------------------------

Faire un bouillon avec 1/2 l d'eau, le bouillon Kub et le sucre.


coupez la banane en rondelle et le mettre dans du jus de citron vert, réservez celle-ci ne noircira pas


Et dans une autre casserole, faire revenir un oignon dans l'huile d'olive sans trop doré et mettre presque aussitôt le riz pour le rendre transparent en mélangeant toujours pour ne pas coller, ajouter du sel du poivre et le cannelle (pas trop) mélanger et ensuite versez le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit, comme c'est un riz à Risotto, il faut toujours surveiller et ajoutez du bouillon jusqu'à cuisson complète !


à la fin ajouté le banane coupé en morceau qui est dans le jus de citron vert... et quelques seconde c'est prêt à servir...

Bon appétit. !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire