vendredi 14 mai 2010

Risotto de riz Vénéré


pour 2 personnes en casollettes :

- 1 mesure de riz à risotto Gallo de la peite cassolette

- 1 mesure de riz Vénéré Gallo de la petite cassolette

- 1 bouilon cube de poule

- un peu de vie blanc sec

- du sucre

- du sel

- du thé des moines


recette :

faire cuire les 2 riz ainsi !

le blanc Risotto dans un peu d'eau prévue pour cuire le riz,

1/2 bouillon cube et du sucre, et un peu de vin blanc porter à ébullition avant de mettre le riz et surtout surveillé bien car le risotto avale vite les liquides, donc pas hésiter à remouiller avec de l'eau chaude

dans une autre casserole, eau, 1/2 bouillon cube de poule, un sachet où on a mis le riz Vénéré (qui est noire) et quand l'eau bout on met le thé des moines dans un petite sachet prévu à l'usage du thé dans le casserole puis son jette le riz, (attention le riz Vénéré, n'est pas un risotto, donc il restera de l'eau)

20 mn plus tard le risotto est fait donc on lui ajoute le Vénéré avec son reste d'eau et on les mélanges à 2 des façon à ce que le riz noir colore le blanc... ça va devenir un risotto noir !

vous les mettez dans vos cassolettes et vous mettez un peu de gruyère râpée avant de les passer au four, ce qui peut attendre le temps de confectionner les autres mets



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