mardi 18 mai 2010

LES VRAIS SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Les vrai spaghetti alla Carbonara est une recette du Latium (Rome) !

et elle ne se compose pas comme vous le trouver dans beaucoup de restorant même pas digne d'être une vrai trattoria avec de la crème fraiche ! et bien vous oublier la crème fraiche une bonne fois pour toute, car carbonara signifie, charbonée !!! et que dire si on en trouvait dans un Ristorante italiana... Mamma Mia !!!


je mets ma recette de sspaghetti alla carbonara à la sicilienne, il y a juste des oignons en plus !!

et ensuite, je vous met le lien qui vous permettra de vous mettre sur la recette de Julie Andrieu.


Mes spaghetti à la Carbonara sicilienne


pour 2 personnes :

- 1 oignon coupé en long morceau

- des lardons vrai coupé en doigt à votre convenance mais pas trop c'est écoeurant ensuite

- spaghetti vous mettez entre le pouce et l'index un part de spaghetti, donc pour 02 vous le faites 2 fois ! et prenez des Barilla car vous ne raterez pas la recette ! et al dente les pâtes au temps de cuison goutté pour juste cuisson,

- 1 oeuf

- du Parmigiano reggiano (parmesan) ou de l'emmental selon le goût !!!


en premier cous coupez vos lardons en fin doigt c'est à dire sur la largeur

et épluchez votre oignon en lamelles,

vous mettez dans votre poêle à revenir doucement sans brûler.. délicatement vous tournez pour ne pas coller, on peut mettre un peu d'huile d'olive mais je ne suis pas pour cela,car ça devient trop gras !!!!

quand c'est prêt réserver !

cuire les spaghetti surtout dans beaucoup et sans sel car ça empêche de cuire le sel !!!!

eau bouillante vous jetez les spaghetti et vous tournez surveillez, car se sont les pâtes qui cuisent le plus vite, elles doivent être absolument al dente, (sous la dent)

Jeter l'eau dans un filtrant et gardez les spaghetti, le poêlon, vous le rincer, et vous le remettez sur la plaque encore chaude à témpérature 3 à 4 maxi pour les plauqes elctriques doucemetn sur les gazinière, vous remettez les spaghetti et vous mélanger l'oigon au lardons,

ensuite vous mettez l'oeuf entier sans la coquille bien sur et vous touillez jusqu'à obtention de la carbonara, c'est à dire la cuisson légérement croustillante et vous finissez par le parmesan !

et hop c'est à servir bien chaud !!!!


comme Julie vous pouvez faire le mélange oeuf-parmesan pour le mettre dans les spaghetti à l'oignon et lardons ! ça sera plus facile !!! mais surtout servez très chaud


et maintenant voici le lien hypertexte pour retrouver le recette de Julie Andrieu :


Spaghetti carbonara au poulet citron


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