dimanche 2 août 2009

LES TOURNEDOS ROSSINI


pour 2 personnes :


- 2 tournedos

- 2 tanches de pains grillés

- du beurre (ou autre selon le goût et les habitudes)

- sel, poivre

- 2 tranches de foie gras si vous voulez le cuire ou Mousse de foie gras oie ou canard au choix si vous n'avez pas d'autre.

- 1 petit verre de madère ou de porto

- falcultatif des brisures de truffes ( le cas échéants : des olives noires coupées en petits dés)


Dans une poêle, mettre les 2 tournedos dans le beurre et faire revenir les tournedos, salez et poivrez, ensuite mettre le madère dans la préparation et ensuite les brisures de truffes.

D'autre part, faites vos tartines en toast, mettez dans l'assiette à dresser.

les tournedos cuits, dressez sur les tartines grillées, puis mettez le foie gras sur chaque tournedos, ensuite la sauce au truffes pour décorer.


vous servez à table et vous pouvez le présenter avec des roustis ou une autre préparation comme un gratin dauphinois, à savoir que le gratin dauphinois peut se faire avec des carottes, c'est assez fameux aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire