mercredi 7 octobre 2009

Velouté de Courgette à ma façon

pour 2 personnes (et 2 jours de velouté à consommer)
- 3/4 de litre d'eau
- 1 bouillon cube
- 1 oignon coupés en morceaux
- 100 gr de rondelles de courgettes
- quelques rondelles (5 à 6) de carottes pour la douceur
- sel et poivre
- un trait de lait
mettre ans un casserole l'eau avec l'oignon le bouillon cube, les courgettes, les carottes, le sel et le poivre, montez à ébullition. Puis cuire à feu moyen sous un couvercle environ 1/2 h. la préparation terminée, ajoutez votre lait pour velouter.
Puis quelques instants après que le lait soit bien chaud dans votre préparation.
Mixez ou passez au blinder, remettre dans la casserole à chaud et reposez le temps de dresser une table.
Présentez le velouté à table dans une soupière et conviez votre invité à y ajouter ce qu'il lui plaira, des croûtons frits, du pain, du jambon de parme ou autre coupé en fine lamelles... le choix qui n'est pas exhaustif !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire