Voici une recette de mon amie Bubble, c'est tout Midi-Pyrénées qui vient s'inviter chez vous par l'entremise d'une recette de Bernard Noby!!!
Voici son site où elle raconte sa belle région aux parfums de bonheur
Préparation en 20 mm
cuisson en 15 mm
Pour 2 personnes :
- 2 beaux magrets de canard
- 1 pomme reinette
- 1 cuillère à café de miel
- 1 tomate mondée
- 4 feuilles de brick
- sel, poivre
-1 jaune d'oeuf
Coupez la tomate mondée en petits cubes (dite brunoise) ainsi que le pomme reinette et faites la revenir au beurre après avoir ajouté du miel. puis réservez !
Sur une plaque allant au four, déposez 2 feuilles de brick entières et enduisez les de beurre fondu. Prenez mes 2 feuilles restantes, pliez les en 2 et enduisez les aussi de beurre fondu. ensuite déposez-les sur chaque moitié de brick entière, ce qui donne au final 2 moitiés de brick avec 3 épaisseurs. Ensuite, grillez et poêlez les magrets, découpez en 8 escalopes (4 par personne) et réservez au chaud.
sur chaque partie des trois épaisseurs de brick, déposez un lit de pommes tomates miel puis 4 escalopes et idem pour le second brick. Dorez les bordures à l'oeuf battu et rabattez par dessus la moitié simple de brick de façon à former un chausson. Dorez à nouveau les 2 bricks avec le restant de l'oeuf puis mettre à four chaud thermostat 7 ou 210 ° pour donner un coup d'or à vos bricks et servez aussitôt...
avec un bon vin de pays du sud ouest... et bon appétit !
je vais essayer miamm bizous de val
RépondreSupprimerJ'espère que tu l'as faite depuis ou quand tu nous reviendra Val bisoussss
RépondreSupprimerDomie