vendredi 12 août 2011

MA CARBONADE FLAMANDE A LA KRIEK ROSE

la fameuse recette flamande revue et corrigée à la mode de Domie !!!

et je vous donne le lien de la fameuse Carbonade Flamande à la Chimay Bleue
http://www.marmiton.org/recettes/recette_carbonnades-flamandes-a-la-chimay-bleue_64484.aspx
recopier le lien, SVP, problème d'ordi en ce moment

Pour 2 personnes

- 2 morceaux de gites coupés en 4
- 1 bel oignon
- 1 bouteille de Kriek à la cerise
- des cerises 20 pour 1 personnes
- sel et poivre
- cassonade brune et pain d'épices
(moi je n'ai mis que le pain d'épices, préférez le pain d'épice)
soit 2 tranches par personne
- 2 tartines beurrés recto verso de moutarde forte
- beurre (ou beurre et huile)

Cuisson très lente 2 h environ tout doit mijoter.

Faites revenir un oignon coupé en morceaux avec les morceaux de gites dans du beurre 20 gr (l'huile sert à ne pas bruler donc ne pas en mettre beaucoup), faites blondir. salez et poivrez.
Ensuite mettre les 2 tartines beurrées de moutarde et les 2 tranches de pains d'épice et la cassonade brune si vous le voulez! Mettre la bière, et les cerises, et cuire très lentement à petit feu, vous pouvez même la préparer de la veille car la carbonade est bien meilleure réchauffée.

Vérifiez votre cuisson de temps en temps... jusqu'à la cuisson parfaite de la viande, la sauce doit être marron rouge.

Vous pouvez la servir votre carbonade dans un plat avec les traditionnelles frites du Nord mais aussi plus subtil avec une grosse pomme de terre au four ou une cuisson vapeur et un peu de persil pour la présenter.
Régalez-vous et bon appétit !!!



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