jeudi 8 juillet 2010

TARTE AUX POIREAUX ET LA FETA


Ingrédients :

- pâte brisée

- 500 gr de poireaux blanchis

- 3 jaunes d'oeuf

- muscade et poivre

- 200 gr de féta émiettée

- 1 gousse d'ail

- 3 tranche de pain rassis (pain de mie ou ordinaire)


mettre la tarte dans un moule à tarte préalablement huilé et essuyé et un peu de farine pour que la pâte de colle pas

mettre à blanchir les poireaux 5 mn et bien égoutté

puis vous mettez en premier les poireau sur le fond de tarte

la féta émiettée, et au dessus, vous mettez l'appareil (que vous avez constitué des 3 jaunes d'oeuf, poivre, muscade, gousse d'ail coupé en fin morceaux et bien battu en remuant pour amenée de l'air)

et au dessus le pain rassis lui aussi coupé en petits morceaux


reste plus qu'à mettre au four 20 mn à 180° et vérifiez la cuisson avant de servir.

- avec une salade de tomates est adéquate
recette qui me vient de ma filleule

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